01 февраля 2017, 15:49

Задержан подозреваемый в подготовке теракта житель Кубани

Правоохранители задержали жителя Краснодарского края, подозреваемого в пособничестве запрещенной в России террористической организации "Джебхат Фатх аш-Шам", сообщила сегодня пресс-служба кубанского управления ФСБ. Задержанный, по данным силовиков, готовил теракт.

Как писал "Кавказский узел", признанная террористической и запрещенная судом в России организация "Джабхат ан-Нусра ли-Ахли аш-Шам", которая с июля 2016 года заявила о переименовании в "Джабхат Фатах аш-Шам", действует на территории Сирии. Об этом говорится в опубликованном в разделе "Справочник" "Кавказского узла" материале "Выходцы с Кавказа в рядах "Фронта ан-Нусра".

Задержанный житель Кубани 1979 года рождения является выходцем из одной из республик Северного Кавказа. Он подозревается в намерениях по совершению террористического акта путем подрыва самодельного взрывного устройства в преддверии новогодних праздников, в отношении него возбуждено уголовное дело.

При задержании мужчина оказал сопротивление. В ходе обыска у него нашли самодельную бомбу, состоящую из 200 граммов пластичного взрывчатого вещества, а также поражающих элементов в виде гаек и капсюля-детонатора. Детонатор подрывался по звонку мобильного телефона. Также у мужчины обнаружили пистолет, передает со ссылкой на сообщении пресс-службы кубанского УФСБ России ТАСС.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической и запрещена судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

О том, когда произошло задержание, и другие подробности при этом не сообщаются.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 11:14

16 октября 2018, 10:15

  • Нурмагомедов отказался от реванша с Макгрегором

    Конор Макгрегор "одержим идеей реванша" с дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым, рассказал тренер ирландца. Хабиб Нурмагомедов не станет сражаться с Макгрегором даже за предложенные 15 миллионов долларов, сообщил родственник Нурмагомедова.

16 октября 2018, 09:05

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей