Леонид Тибилов. Фото: Sputnik/Михаил Мокрушин

01 февраля 2017, 16:16

Жители Южной Осетии заявили о принудительном посещении встречи в поддержку Тибилова

Более 20 человек выступили в поддержку главы Южной Осетии Леонида Тибилова на собрании инициативной группы по выдвижению его кандидатуры в президенты республики. При этом некоторые работники бюджетных организаций заявили о требовании руководства обязательно посетить встречу.

Как информировал "Кавказский узел", выборы главы Южной Осетии назначены на 9 апреля 2017 года. Желание баллотироваться на пост президента ранее выразили пять человек: действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов, бывший президент Эдуард Кокойты, сотрудник Комитета госбезопасности Алан Гаглоев, а также парламентарий Алан Козонов.

Действующий президент Южной Осетии Леонид Тибилов одержал победу на выборах 9 апреля 2012 года. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Леонида Тибилова.

31 января на собрание инициативной группы по выдвижению действующего президента Южной Осетии Леонида Тибилова в кандидаты в президенты собралось до 600 человек: представители чиновничьего аппарата, сотрудники президентской администрации и правительства, сотрудники аппарата правительства, президентской администрации и министерства обороны, жители Южной Осетии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В поддержку Тибилова выступили политики, многодетные родители, медики

Собрание длилось около трех часов. Выступавших в поддержку Тибилова было больше двадцати. Среди них и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, и экс-кандидат в президенты Алла Джиоева.

Со словами благодарности выступали также представители многодетных семей, представитель молодежной организации "Новое поколение" Александр Кулумбегов, глава НИИ Роберт Гаглоев, заведующая отделением кардиологии Светлана Короева, глава Дзауского района и лидер партии "Единство народа" Владимир Келехсаев и другие, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

При Тибилове улучшился уровень жизни нуждающихся слоев общества, заявила в своем выступлении многодетная мать, дворник, Арина Гагиева. "Работникам благоустройства долгое время не выплачивали заработную плату. В конце прошлого года правительство выплатило всем детям до 18 лет единовременные пособия. Сотрудникам благоустройства при мэрии Цхинвала наконец-то сделали перерасчет заработных плат за полгода. Мой сын, как и дети многих моих сограждан получил лимит в Военную академию в России по квоте. За все это я благодарна нашему президенту", - сказала женщина.

Сотрудница городской библиотеки Этери Гуззитаева одной из основных заслуг президента назвала "постепенное повышение заработных плат работникам бюджетной сферы".

О своей поддержке Леонида Тибилова заявила экс-кандидат в президенты Алла Джиоева, подчеркнув, что он "избавил народ республики от страха озвучить свое мнение".

"Сейчас народ как будто проснулся. Каждый может позволить себе свободно критиковать президента и правительство. Низкий вам поклон", - сказала Джиоева.

В адрес президента также звучали слова благодарности за то, что он "сумел сплотить общество после раскола и кризиса 2011 года", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Руководство поручило явиться на собрание инициативной группы"

Однако некоторые из присутствующих заявили, что от них потребовали в обязательном порядке прийти на собрание инициативной группы Тибилова.

"Мы пришли с работы, нам поручило наше руководство прийти в два часа дня на это собрание", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница министерства сельского хозяйства.

По словам сотрудницы Гостелерадиокомпании, "в холле здания телевидения было вывешено объявление о том, что явка сотрудников на собрание инициативной группы обязательна".

На собрание инициативной группы "все пришли по поручению своего ведомственного начальства", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Минэкономики, отметив, что увольнением в случае неявки никто не угрожал.

"Ну, увольнениями нам никто не угрожал. Но, к примеру, если министр поручил своим заместителям, те начальникам управлений, то просто предупреждают, что явка обязательна, и уже нарушить и некрасиво, и неловко, да и оправдываться за неявку не хочется. Конечно, весь зал присутствующих не поддержат действующего президента, но многих обязывает занимаемая должность, чины и так далее",- пояснила участница собрания.

Еще одна сотрудница Минобороны обратила внимание на то, что голосование по выдвижению кандидатуры Тибилова проводится открытым путем. "Если бы Леонид Харитонович и его команда были уверены в столь большой поддержке, то голосование бы проходило тайным путем, а на открытом голосовании все на виду и вынуждены поднять руки "за", - предположила девушка.

В свою очередь Тибилов поблагодарил всех за оказанное ему доверие, и призвал всех кандидатов в президенты проводить все свои действия в рамках предвыборного законодательства и "не переходить рамки этики по отношению друг к другу".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей