01 февраля 2017, 15:02

Экстрадированный из Азербайджана житель Кабардино-Балкарии предстанет перед судом

Прокуратурой Кабардино-Балкарии утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, находившегося в международном розыске по обвинению в грабеже.

По данным прокуратуры, 42-летний житель Кабардино-Балкарии был выдан России Азербайджаном в рамках международного сотрудничества. При этом ведомство не уточнило дату экстрадиции.

"По мнению органов следствия, житель республики, умышлено, из корыстных побуждений по предварительному сговору с рядом лиц, совершил грабеж с незаконным проникновением в банковское хранилище. Похитил 11 миллионов 407 тысяч 947 рублей, принадлежавших ОАО "Сбербанк России", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Согласно сообщению, преступление квалифицировано по п."б" ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере), является особо тяжким и предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Комментариев обвиняемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о случаях выдачи зарубежными странами обвиняемых в преступлениях жителей Юга России. Так, 27 января испанская полиция экстрадировала обвиняемого в убийствах на Ставрополье. 30 декабря 2016 года Чехией был выдан России обвиняемый в убийстве сотрудника МВД Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей