01 февраля 2017, 14:15

Роспотребнадзор рассказал о плохой воде в Гунибе

Управление Роспотребнадзора по Дагестану в январе на два дня приостанавливало подачу воды в селе Гуниб Гунибского района. Ведомство выявило несоответствие воды санитарным нормам. Пострадавших нет, дело в отношении отдела коммунального хозяйства направлено в суд.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2016 года жители столицы Дагестана заявили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды. Ремонтные работы на Миатлинской ГЭС и прорыв устаревшей системы канализации Махачкалы привели к загрязнению воды и массовому отравлению почти 700 человек в октябре-ноябре 2016 года, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Массовое отравление водой в Махачкале", где описаны обстоятельства и последствия этого происшествия.

Постановления о приостановке подачи воды в микрорайоне "Дорожный" и предписание об устранении нарушения были направлены главе администрации района и отделу коммунального хозяйства еще в начале января, сообщает Роспотребнадзор.

На качество воды местные жители пожаловались 23 декабря 2016 года. Лабораторные исследования воды, отобранной в рамках рассмотрения жалобы, показали, что допустимые бактериологические нормативы в разы превышены. Повторные пробы это подтвердили, передает сегодня со ссылкой на Роспотребнадзор РИА "Дагестан".

Вода в селе отсутствовала 2 и 3 января. Уже 4 января гарантирующей организацией проведено обеззараживание территории, прилегающей к водоисточнику. В дни отключения в село был организован подвоз воды. По данным Роспотребнадзора, загрязнение воды произошло в результате сброса канализационных сточных вод из частных домовладений. В отношении виновных составлены протоколы. На руководителя гарантирующей организации за нарушение требований к питьевому водоснабжению также составлен протокол по ст.6.5 КоАП РФ, который 20 января направлен на рассмотрение в Гунибский районный суд.

На какой стадии находится дело, пока не сообщается. В ведомстве отмечают, что пострадавших в результате сброса сточных вод в водопровод не было.

Сейчас для обеспечения жителей микрорайона "Дорожный" доброкачественной питьевой водой гарантирующая организация строит новый накопитель и благоустраивает его зоны санитарной охраны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей