01 февраля 2017, 12:02

Суд по делу об убийстве Немцова отложен из-за болезни присяжного

Московский окружной военный суд в связи с болезнью одного из присяжных перенес на 14 февраля назначенное на сегодня заседание по делу об убийстве Бориса Немцова.

"Кавказский узел" писал, что 18 января по просьбе защиты подсудимых по делу об убийстве Немцова судья решил приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит политик, и объявил перерыв до 1 февраля.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года.  В причастности к убийству политика обвиняются выходцы из Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, братья Анзор и Шагид Губашевы. Все они заявляли о непричастности к убийству. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. В качестве организатора и заказчика убийства следствие рассматривает Руслана Мухудинова - водителя Руслана Геремеева. Последний проходит в деле в качестве свидетеля, однако добиться его явки на процесс суду не удается.

Назначенное на сегодня заседание Московского окружного военного суда по делу об убийстве Немцова отложено на 14 февраля.

Судья сообщил собравшимся, что это связано с болезнью одного из присяжных. На заседании также отсутствовала адвокат потерпевших Ольга Михайлова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Новости, связанные с расследованием убийства Бориса Немцова, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена также статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Анна Гилева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей