Сотрудники спеслужб в АзербайджанеФото dtx.gov.az
https://ru.sputnik.az/incidents/20170201/408679054/baku-radikalnye-islamisty-obezvrezheny.html

01 февраля 2017, 11:21

Четыре человека убиты в перестрелке с силовиками в Азербайджане

При попытке задержания пяти подозреваемых в подготовке терактов четверо из них открыли стрельбу по силовикам и были убиты ответным огнем, один человек задержан, сообщила сегодня Служба госбезопасности Азербайджана.

По версии силовиков, группа местных жителей, примкнувших к действующим за пределами Азербайджана террористическим организациям, приобрела взрывчатые вещества и оружие и планировала совершить теракты на территории страны.

31 января была проведена спецоперация по задержанию подозреваемых М.Улубекова, Г.Дамирова, Ф.Садыхова, Т.Алмамедова и С.Мамедова, сообщила сегодня пресс-служба Службы госбезопасности Азербайджана.

Улубеков, Дамиров, Алмамедов и Мамедов оказали вооруженное сопротивление, открыв по силовикам огонь из автоматов и пистолетов, и в соответствии с законодательством, были убиты ответным огнем. Садыхов задержан в качестве подозреваемого, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СГБ Азербайджана.

Комментариев от задержанного либо его представителей, а также от представителей убитых относительно версии СГБ пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 3 декабря 2016 года силовики убили жителя Баку Эмина Джами Азизага оглу, который, по данным СГБ Азербайджана, пытался взорвать пояс смертника возле торгового центра "Бина".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей