01 февраля 2017, 10:31

Прокуратура выявила перевозку хасавюртовцев в неисправных микроавтобусах

На одном из маршрутов на автодороге Хасавюрт - Гребенская пассажирские перевозки осуществлялись с использованием микроавтобусов, техническое состояние которых создавало угрозу для пассажиров, сообщила прокуратура Дагестана. В связи с этим возбуждены уголовные дела.

Нарушения законодательства о транспортной безопасности были выявлены в ходе проверки, которую прокуратура Хасавюртовского района провела совместно с сотрудниками районного отдела ГИБДД.

Как выяснили проверяющие, на маршруте, курсировавшем из Хасавюрта в чеченскую станицу Гребенскую, пассажирские перевозки осуществлялись с использованием автомобилей ГАЗ-322132 и "Форд-Транзит". В этих автомобилях обнаружены неисправности тормозной системы, стеклоочистителей и стеклоомывателей, на ветровых стеклах - покрытия, ограничивающие обзор с места водителя. Также в автомобилях было установлено неисправное газобалонное оборудование.

Водители этих микроавтобусов привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, однако и после этого машины продолжали эксплуатироваться в неисправном состоянии, представляя тем самым угрозу для пассажиров, сообщила 31 января в сообщении на своем сайте прокуратура Дагестана.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы, и по результатам их рассмотрения были возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), отмечено в сообщении.

Комментарии водителей микроавтобусов, курсирующих по маршруту Хасавюрт-Гребенская, относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о проверках в Дагестане, в ходе которых сотрудники ГИБДД проверяли наличие печати в техническом паспорте, подтверждающей разрешение на установку газобалонного оборудования (ГБО) в машине. С автовладельцев временно не будут взыматься штрафы за отсутствие таких разрешений, сообщило 12 января ГИБДД по Дагестану. При этом автовладельцы пожаловались на проблемы при регистрации ГБО в Махачкале

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей