01 февраля 2017, 10:31

Прокуратура выявила перевозку хасавюртовцев в неисправных микроавтобусах

На одном из маршрутов на автодороге Хасавюрт - Гребенская пассажирские перевозки осуществлялись с использованием микроавтобусов, техническое состояние которых создавало угрозу для пассажиров, сообщила прокуратура Дагестана. В связи с этим возбуждены уголовные дела.

Нарушения законодательства о транспортной безопасности были выявлены в ходе проверки, которую прокуратура Хасавюртовского района провела совместно с сотрудниками районного отдела ГИБДД.

Как выяснили проверяющие, на маршруте, курсировавшем из Хасавюрта в чеченскую станицу Гребенскую, пассажирские перевозки осуществлялись с использованием автомобилей ГАЗ-322132 и "Форд-Транзит". В этих автомобилях обнаружены неисправности тормозной системы, стеклоочистителей и стеклоомывателей, на ветровых стеклах - покрытия, ограничивающие обзор с места водителя. Также в автомобилях было установлено неисправное газобалонное оборудование.

Водители этих микроавтобусов привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, однако и после этого машины продолжали эксплуатироваться в неисправном состоянии, представляя тем самым угрозу для пассажиров, сообщила 31 января в сообщении на своем сайте прокуратура Дагестана.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы, и по результатам их рассмотрения были возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), отмечено в сообщении.

Комментарии водителей микроавтобусов, курсирующих по маршруту Хасавюрт-Гребенская, относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о проверках в Дагестане, в ходе которых сотрудники ГИБДД проверяли наличие печати в техническом паспорте, подтверждающей разрешение на установку газобалонного оборудования (ГБО) в машине. С автовладельцев временно не будут взыматься штрафы за отсутствие таких разрешений, сообщило 12 января ГИБДД по Дагестану. При этом автовладельцы пожаловались на проблемы при регистрации ГБО в Махачкале

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей