31 января 2017 года прощание с Надеждой Дегтеревой. У гроба близкие и родные Надежды. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 февраля 2017, 03:38

В Сочи прошли похороны Надежды Дегтяревой

36-летняя Надежда Дегтярева, покончившая жизнь самоубийством после вынесения решения суда о выселении на улицу, похоронена в Сочи. Мать Надежды обвиняет в смерти дочери лиц, причастных к отъему их квартиры.

"Кавказский узел" информировал, что в сентябре 2016 года Надежда Дегтярева и ее мать сообщили, что их квартира в Сочи оказалась втайне перепродана. По словам Дегтяревых, от подобной мошеннической схемы группы "черных риелторов" пострадали и другие горожане. В предновогоднюю ночь Надежда Дегтярева предприняла попытку самоубийства и была госпитализирована. По словам матери, на состояние Надежды повлияли угрозы с требованием покинуть занимаемую ими квартиру. 27 января стало известно, что Надежда Дегтярева покончила с собой.

В церемонии прощания с Надеждой Дегтяревой 31 января приняли участие 15 человек из числа родственников, знакомых и работников адвокатской конторы, куда обращалась Надежда Дегтярева за помощью, отстаивая свое право на квартиру, передает корреспондент "Кавказского узла".

"По состоянию на 31 января, уголовное дело еще не возбуждено. По факту смерти Надежды Дегтяревой проводится проверка", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника следственного управления по Сочи Николай Федонькин.

31 января 2017 года прощание с Надеждой Дегтеревой. У гроба близкие и родные Надежды. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Адвокат Дегтяревых Ольга Сизонова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что "краевым судом назначена дата рассмотрения дела по апелляции погибшей Надежды Дегтяревой на 16 февраля".

"Полагаю, что суд, получив сведения о том, что заявительница погибла, приостановит рассмотрение дела до решения вопроса о правопреемстве в процессе", - заявила Ольга Сизонова.

Адвокат выразила мнение, что должно быть возбуждено уголовное дело по факту гибели Надежды Дегтяревой, а квартира возвращена ее матери.

О необходимости общественного контроля над деятельностью правоохранительных органов заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Сочи.

"Смерть Нади не должна пройти мимо нашего общества. Это та последняя капля, которая должна объединить нас всех в борьбе с судебным произволом и произволом в правоохранительных органах", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Холиди.

"Смерть Надежды потрясла многих, и мы намерены создать петицию и направить ее президенту РФ, в Верховный суд РФ, в Следственный комитет России, в Генеральную прокуратуру. Мы должны заставить людей в мантиях, погонах, в депутатских креслах и чиновничьих кабинетах уважать наши права", - считает Татьяна Холиди.

"Мы должны создавать общественные движения, правозащитные организация и устанавливать серьезный общественный контроль надо всем, что творится в судах, прокуратурах, полиции. Общественный контроль - это наша безопасность", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" общественный деятель, член "Эковахты по Северному Кавказу" Григорий Учкуров.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей