31 января 2017, 20:22

Суд постановил вернуть Ханова на пост первого замглавы Буйнакска

Буйнакский городской суд удовлетворил иск Расула Ханова к мэрии и постановил вернуть его на должность первого заместителя главы города.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 января мэр Буйнакска Закарья Амиров назначил первым заместителем главы города Османа Османова, а также возложил на него временное исполнение обязанностей мэра города на время своего отпуска. Османов был назначен первым замглавы города вместо Расула Ханова.

Расул Ханов после кадрового решения Закарьи Амирова обратился в городской суд, с требованием восстановить его на работе в должности первого заместителя главы Буйнакска. Как посчитал Ханов, с должности первого замглавы города он был незаконно уволен. Также он требовал компенсировать ему моральный вред, сообщает издание “Черновик”.

По данным издания, сегодня суд принял решение удовлетворить иск Ханова в части восстановления в должности, при этом отказав истцу в требованиях о компенсации морального ущерба.

Расул Ханов в ходе заседания заявил, что глава города Закарья Амиров под давлением вынудил его уйти с работы. Решение суда означает, что Ханов восстанавливается в должности первого заместителя главы Буйнакска и автоматически может взять на себя руководство городом (в статусе исполняющего обязанности) на период отсутствия Закарьи Амирова, отмечает издание “Кавказ-Реалии”.

Напомним, что на выборах в собрание депутатов Буйнакска 13 сентября 2015 года победили представители "Партии ветеранов", которые требовали назначить мэром своего представителя Османа Османова. Однако 4 апреля 2016 года на заседании городского собрания Буйнакска главой городской администрации был избран Закарья Амиров, Назначение врио главы города ставленника властей Амирова, а не Османа Османова, привело к расколу в рядах депутатов от "Партии ветеранов".

За ситуацией в Буйнакске после победы "Партии ветеранов" на выборах "Кавказский узел" следит на тематической странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей