Бобслеист Дмитрий Труненков. Фото http://www.sarbc.ru/sochi/sportsmen/dmitriy-trunenkov

31 января 2017, 13:24

Чемпион Сочи-2014 по бобслею дисквалифицирован на четыре года

Бобслеист Дмитрий Труненков, победитель зимней Олимпиады в Сочи 2014 года дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил, сообщили в Российском антидопинговом агентстве.

Как информировал "Кавказский узел", бобслеист Дмитрий Труненков из Красноярского края получил "золото" на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

"Федерация бобслея России на основании и во исполнение решения Дисциплинарного антидопингового комитета РАА "РУСАДА" приняла решение о дисквалификации спортсмена Труненкова Дмитрия на 4 года, начиная с 19 апреля 2016 года, за нарушение п.2.1. Общероссийских антидопинговых правил", - сообщается сегодня на сайте Российского антидопингового агентства "РУСАДА".

По данным агентства, спортсмен нарушил пункт 2.1 (наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой из организма спортсмена).

При этом Труненков не лишится медали Олимпиады-2014 в Сочи, сообщил президент Федерации бобслея России Александр Зубков. "Это не имеет отношения к 2014 году, это 2016 год", - цитирует Зубкова "Интерфакс".

Комментариев от спортсмена относительно заявления агентства и решения о его дисквалификации не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что после публикации доклада эксперта Всемирного антидопингового агентства, заявившего о применении спортсменами в России запрещенных препаратов, сборная Латвии по скелетону и спортсмены Великобритании, США, Бельгии и Американских Виргинских островов заявили о бойкоте чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года в Сочи. Международная федерация санных видов спорта приняла решение перенести первенство из России в другую страну. 19 декабря 2016 года стало известно, что чемпионат будет проведен в немецком городе Кенигзее.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 03:03

  • Жители села Горноводяное пожаловались на затягивание процесса переселения из аварийных домов

    Домам в селе Горноводяное Дубовского района грозит обрушение в результате размыва берега водами Волгоградского водохранилища, но вопрос с переселением людей из опасной зоны затягивается, сообщили местные жители. Власти села заявили, что только три дома признаны аварийными, их жителям будет выделена компенсация. В областной администрации отметили, что из резервного фонда будет выделено 3 миллиона 264 тысячи рублей на эти цели, но сроков решения проблемы не назвали.

26 апреля 2017, 02:03

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

25 апреля 2017, 23:55

Архив новостей