31 января 2017, 10:59

Житель Дагестана обвинен в пособничестве боевикам

Направлено в суд дело в отношении жителя Хасавюртовского района Арслана Бууева, обвиняемого в пособничестве участникам вооруженного подполья и незаконном обороте оружия.

По данным следствия, обвиняемый в 2014 году оказывал помощь участникам незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Хасавюрта. В частности, он перевозил их на своем личном автотранспорте и хранил в своем доме их оружие - автомат АК-74 с магазином, снаряженным 30 боевыми патронами, заявили в прокуратуре республики.

Уголовное дело в отношении местного жителя по статьям 208 УК РФ (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) направлено в Хасавюртовский районный суд для рассмотрения по существу, сообщается 30 января на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении жителя Хасавюртовского района, обвиняемого в пособничестве боевикам, в октябре 2016 года. Альберт Янувов обвиняется в предоставлении убежища активному члену вооруженного подполья и передаче ему продуктов питания. Дело было передано в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей