31 января 2017, 08:59

Жители Каспийска сутки остаются без воды после аварии

Подача воды жителям Каспийска частично приостановлена утром 30 января после выхода из строя очистных сооружений. По 1 февраля включительно ожидаются перебои с водоснабжением города, сообщили в мэрии.

По данным МЧС, информация об отключении в Каспийске водоснабжения из-за нарушения технологического процесса на очистных сооружениях поступила 30 января в 09.25 мск.

"Были приняты меры по откачке воды из шахт своими силами при помощи мотопомп и глубинных насосов в количестве 11 штук", - говорится в сообщении, размещенном 30 января в 10.05 мск на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

На месте происшествия работают сотрудники МУП "Водоканал" и республиканского управления МЧС, уточняет ведомство.

Прекращение водоснабжения произошло после выхода из строя очистных сооружений, на которых нарушился технологический процесс, подтвердила 30 января пресс-служба администрации Каспийска.

"Подача воды в городе частично приостановлена и будет осуществляться с перебоями по времени с 30 января по 1 февраля", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии.

Пользователи соцсети "ВКонтакте" в комментариях к информации администрации города также написали о перебоях водоснабжения. "В 06.00 появилась, в 09.00 выключили... а если и была, то такой струей... даже набрать не успела", - написала вечером 30 января пользовательница под ником Khadizhat Budaeva на странице сообщества "Каспийск".

"Авария произошла на одной из насосных станций, авария серьезная! И значит, надолго, дня на три как минимум. Те моменты, когда воду подают не надолго, используйте рационально, наполняйте резервуары, делайте запасы", - написал сегодня на странице сообщества пользователь под ником Абубакар Омаров.

При этом некоторые пользователи соцсети сообщили об отсутствии проблем с подачей воды. "У меня её даже не отключали", - написал 30 января на странице сообщества "Каспийск" пользователь под ником No Fear.

Информация о возобновлении водоснабжения, по данным на 08.58 мск, на сайте ГУ МЧС по Дагестану не опубликована.

Часть жителей Каспийска уже оставалась без воды с 13 по 14 января из-за аварийных работ на главной насосной станции. Подача воды в дома горожан была возобновлена лишь 15 января, пишет "Новое дело".

По данным Росстата на 1 января 2016 года, численность населения Каспийска составляла 110080 человек, говорится в документе, опубликованном на сайте Федеральной службы госстатистики.

"Кавказский узел" писал также, что с вечера 30 января после аварии на электросетях остаются без электроснабжения жители двух районов Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей