Рамазан Тлемешок. Фото http://www.adygvoice.ru/wp

31 января 2017, 02:02

Рамазан Тлемешок переизбран лидером "Адыгэ Хасэ"

В Майкопе состоялся отчетно-выборный съезд республиканского движения "Адыгэ Хасэ". Его лидером на трехлетний срок избран Рамазан Тлемешок.

"Кавказский узел" информировал, что 26 декабря 2015 года председатель "Адыгэ Хасэ" Адам Богус сложил полномочия. Новым председателем стал Рамазан Тлемешок.

XIX отчетно-выборный съезд "Адыгэ Хасэ" прошел в Майкопе 30 января. На нем присутствовали врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов, депутат Госдумы РФ Мурат Хасанов, представители "Адыгэ Хасэ" Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края, сообщает "Юга.ру".

На трехлетний срок лидером общественного движения переизбран Рамазан Тлемешок. Обновлен состав совета и ревизионной комиссии организации.

Среди приоритетных задач "Адыгэ Хасэ" названы дальнейшая поддержка сирийских черкесов, популяризация изучения адыгского языка и истории, сохранение культурных ценностей, информирует "Коммерсант".

Рамазан Тлемешок родился в 1958 году в ауле Эдепсукай Теучежского района. Имеет два высших образования. Около 13 лет проработал в паспортно-визовой службе, пишут "Аргументы и Факты - Адыгея".

"Кавказский узел" также информировал, что "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии и Адыгеи вышли из состава Международной черкесской ассоциации после того, как 19 сентября 2015 года Хаути Сохроков был повторно избран президентом ассоциации.

Материалы о положении черкесов в России и за рубежом, а также ситуации в Международной черкесской ассоциации "Кавказский узел" публикует на странице "Черкесский вопрос".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей