Морской порт Батуми. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

31 января 2017, 00:15

Пять тысяч жителей Аджарии остались без света

Работа аэропорта и морского порта в грузинском Батуми нарушена во время сильного снегопада. Без света остались пять тысяч жителей Аджарии, перебои с подачей энергии наблюдаются в некоторых районах региона Самегрело - Земо Сванети и Имерети. В пяти районах частично закрыты школы и детсады.

Как писал "Кавказский узел", с 26 января в Аджарии наблюдаются сильные осадки. 27 января авиарейс из Батуми в Стамбул был отменен из-за снегопада.

Снег повредил линии электропередачи, из-за чего без света остались более 5 тысяч абонентов. Жизненно важные объекты электроэнергией обеспечены, сообщает 30 января компания Energo-Pro Georgia.

Технические бригады продолжают работать в чрезвычайном режиме. Кроме Аджарии, подача электроэнергии ограничена для небольшой части районов региона Самегрело - Земо Сванети и Имерети, информирует "Спутник Грузии".

Время отключения электроэнергии и предварительные сроки завершения восстановительных работ пока не указаны.

Международный аэропорт Батуми фактически не работает с 28 января. Также с 29 января не функционирует на полную мощность морской порт Батуми. На улицах города работает спецтехника. Дороги чистят от снега и в высокогорных районах Аджарии - Хуло, Шуахеви, Кеда и Хелвачаури, а также в Кобулети, пишет 30 января "Грузия Онлайн".

По данным издания, в районе Хуло на время снегопадов пришлось закрыть 15 школ, в Шуахеви – 11, в Кеда – 15, в Хелвачаури – 16, в Кобулети – 19. Также не работает большинство детских садов региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей