30 января 2017, 22:11

Родственники Погосяна потребовали от армянской Генпрокуратуры его освобождения

Родственники арестованного по делу Жирайра Сефиляна Нерсеса Погосяна сегодня вышли на пикет перед зданием Генпрокуратуры и потребовали освобождения активиста. Члены семьи направили в ведомство письмо с требованием отменить решение суда о продлении ареста Погосяна.

Как сообщал «Кавказский узел», Погосян начал голодовку 27 января в знак протеста против решения суда общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун о продлении ему срока ареста на два месяца.

Погосян был арестован 31 мая 2016 года. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 235 УК Армении (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Следственные органы считают, что он сотрудничал с одним из лидеров оппозиции Жирайром Сефиляном.  Погосян своей вины не признает. 

«Мы требуем срочно освободить Нерсеса, так как с пятницы он держит сухую голодовку, которая несовместима с его состоянием здоровья», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» мать Нерсеса Погосяна. По словам женщины, это уже вторая голодовка арестованного.

«В этот раз он отказался и от воды, с прошлого раза у него сильно обострилось состояние здоровья. Мы опасаемся, что на этот раз все может закончиться намного хуже», - отметила Погосян, также добавив, что ее сын отказался от всякой медицинской помощи.

Сестра арестованного активиста в свою очередь сообщила, что ранее они организовали сбор подписей и собрали 500 подписей с требованием освободить Погосяна.

«Среди подписавшихся есть активисты, депутаты, представители интеллигенции, мы надеялись, что хоть это как-то повлияет на решение суда, однако этого не произошло», - отметила собеседница корреспондента "Кавказского узла".

Жирайр Сефилян был задержан по обвинению в организации незаконной перевозки и хранения оружия (ст.225 УК Армении). При этом еще в мае 2015 года в отношении него и еще четверых членов оппозиционного "Учредительного парламента" было возбуждено дело о подготовке массовых беспорядков (ст.235 УК Армении). Эти дела в настоящее время соединены с делом "Сасна Црер".

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей