30 января 2017, 21:12

Адвокат Елена Денисенко высажена с автобуса на Герзельском посту

Силовики на границе Дагестана и Чечни не позволили адвокату Елене Денисенко, ехавшей для участия в процессе по делу Абдусалама Рамазанова, продолжать путь и забрали ее паспорт для проверки.

Как писал "Кавказский узел", адвокат Коллегии адвокатов Краснодарского края Елена Денисенко неоднократно задерживалась на пограничных постах в связи с тем, что она находится у силовиков в списке профилактического учета. В частности, автобус, в котором она ехала, остановили 5 декабря 2016 года на Герзельском посту. После проверки документов полицейские позволили ей и другим пассажирам автобуса продолжить путь.

Елена Денисенко родилась в Кизляре. Она известна в том числе своей деятельностью по защите прав заключенных, в связи с которой подвергалась давлению со стороны силовиков. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Елены Денисенко. За случаями преследования правозащитников, журналистов и гражданских активистов "Кавказский узел" следит на тематической странице "Преследование активистов". В "Справочнике" "Кавказского узла" можно ознакомиться со статьей "Профучет в МВД РФ".

Сегодня Елена Денисенко выехала на рейсовом автобусе из Махачкалы в Краснодар. Адвокат сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что вновь задержана на границе Чечни и Дагестана – вновь на Герзельском посту.

"На этот раз сотрудники заявили, что у меня другой паспорт: "Вы что, каждый раз меняете паспорта?". Документы не возвращают", - сообщила Денисенко.

Она пояснила, что из Краснодара 1 февраля планировала выехать в Ростов-на-Дону для участия в очередном заседании по делу Абдусалама Рамазанова.

Напомним, уроженец Цунтинского района Дагестана Абдусалам Рамазанов обвиняется в попытке присоединиться к сирийским боевикам. Суд над ним проходит в Ростове-на-Дону. Подсудимый не признает своей вины и заявляет, что ездил на Ближний Восток для учебы. Ранее Денисенко сообщала, что ее подзащитный подвергался пыткам.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 01:46

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей