30 января 2017, 19:02

Обезврежены найденные на пляже в Сочи снаряды

Саперы уничтожили 22 артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны, обнаруженные на пляже в Лазаревском районе Сочи.

По данным Росгвардии, несколько боеприпасов нашел житель Сочи во время прогулки по пляжу в Лазаревском районе.

Специалисты обследовали территорию и обнаружили 22 артиллерийских снаряда калибра 45 мм времен Великой Отечественной войны, сообщила сегодня пресс-служба Федеральной службы войск национальной гвардии России.

"Боеприпасы подверглись сильной коррозии и представляли реальную угрозу для граждан. Саперы ОМОНа, соблюдая все необходимые меры предосторожности, транспортировали взрывоопасные предметы на полигон и уничтожили накладными зарядами", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" писал также, что 16 января территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена после сообщения о найденной гранате.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей