Колония строгого режима. Фото Юлия Симатова / Югополис

30 января 2017, 15:10

Дагестанец осужден за финансирование ИГ

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии жителя Хасавюртовского района Дагестана, который обвинялся в переводе денег члену запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

По версии следствия, Джабар Джабаров принимал участие в финансировании терроризма: в июне 2014 года он перевёл на указанный одним из участников террористической организации банковский счет 45 тысяч рублей, которые в дальнейшем были обналичены в Стамбуле, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в пресс-службе военного суда.

"Сам подсудимый являлся приверженцем радикальных исламских взглядов. Дело по ч.1 ст.205.1 (финансирование терроризма) УК РФ слушалось в особом порядке, с подсудимым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Джабаров полностью признал свою вину, во время следствия и сейчас в судебном заседании он содействовал следствию", - рассказал представитель пресс-службы суда.

По его словам, в итоге Северо-Кавказский окружной военный суд назначил Джабарову наказание в виде пяти лет исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей.

Адвокат подсудимому был назначен судом, его комментарии получить не удалось.

Комментариями Джабара Джабарова относительно заявлений следствия и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Малоизвестные сведения о запрещенной в России террористической организации и свидетельства человека, побывавшего в рядах ИГ, содержатся в подготовленном "Кавказским узлом" интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости