Колония строгого режима. Фото Юлия Симатова / Югополис

30 января 2017, 15:10

Дагестанец осужден за финансирование ИГ

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии жителя Хасавюртовского района Дагестана, который обвинялся в переводе денег члену запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

По версии следствия, Джабар Джабаров принимал участие в финансировании терроризма: в июне 2014 года он перевёл на указанный одним из участников террористической организации банковский счет 45 тысяч рублей, которые в дальнейшем были обналичены в Стамбуле, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в пресс-службе военного суда.

"Сам подсудимый являлся приверженцем радикальных исламских взглядов. Дело по ч.1 ст.205.1 (финансирование терроризма) УК РФ слушалось в особом порядке, с подсудимым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Джабаров полностью признал свою вину, во время следствия и сейчас в судебном заседании он содействовал следствию", - рассказал представитель пресс-службы суда.

По его словам, в итоге Северо-Кавказский окружной военный суд назначил Джабарову наказание в виде пяти лет исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей.

Адвокат подсудимому был назначен судом, его комментарии получить не удалось.

Комментариями Джабара Джабарова относительно заявлений следствия и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Малоизвестные сведения о запрещенной в России террористической организации и свидетельства человека, побывавшего в рядах ИГ, содержатся в подготовленном "Кавказским узлом" интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей