Снегопад в Сухуме. Фото Дмитрия Статейнова для "Кавказского узла"

30 января 2017, 14:45

Занятия в школах Абхазии отменены в связи со снегопадом

Из-за обильных осадков на территории Абхазии с 30 января по 1 февраля приостановлены занятия в школах и детсадах, сообщил сегодня представитель Минобразования Абхазии.

Из-за сложных погодных условий в общеобразовательных и дошкольных учреждениях Абхазии на три дня отменены занятия, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник приемной министра образования Абхазии.

"Учреждения продолжат свою работу 2 февраля", - уточнил он.

По словам замминистра по чрезвычайным ситуациям Тиграна Делибалтяна, ситуация в Абхазии стабильная. "Звонков о каких-либо происшествиях нам не поступало. Объекты жизнеобеспечения и дороги находятся в нормальном состоянии. Желательно, чтобы водители не выезжали на летней резине. Ситуация в республике стабильная", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Делибалтян.

Снегопад в Абхазии прекратится уже сегодня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава Гидрометеослужбы Абхазии Левард Барцыц.

"Осадки прекратятся уже сегодня. Ночью по Абхазии возможно понижение температуры до минус пяти. Дороги ещё будут немного подмерзать. С завтрашнего дня начнется прояснение, а уже с четверга потепление", - сказал он.

Коммунальные службы Сухума с 29 января работают в усиленном режиме, информирует пресс-служба городской администрации.

"Работы по расчистке дорог продолжаются и ночью. В ликвидации последствий снегопада в Сухуме задействованы все службы города: МУПы "ДРСУ", "РСУ", "Водоканал", "Спецавтохозяйство" и "Зеленое хозяйство", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте мэрии.

Президент Рауль Хаджимба на совещании, посвященном вопросам ликвидации последствий снегопада, сегодня заявил, что все службы должны работать в усиленном режиме в течение ближайших трех дней. Он подчеркнул, что спецтехника должна постоянно очищать дороги от снега, говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации президента.

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей