30 января 2017, 13:24

Администратор кафе стал обвиняемым в деле об отравлении детей в Астрахани

Завершено расследование уголовного дела о массовом отравлении детей в Астрахани, перед судом предстанет администратор кафе, обвиняемый в нарушении санитарных правил, сообщили в СКР.

Как информировал "Кавказский узел", 18 апреля 2016 года в Астрахани с отравлением были госпитализированы семь детей. Изначально сообщалось, что они отравились парами краски во время ремонта дома на улице Ленина. Омбудсмен Павел Астахов завил, что дети отравились парами ацетона. В мае следователи сообщили, что по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей) обвиняются строители, которые ремонтировали дом, где проживали пострадавшие.

Сегодня стало известно, что перед судом по данному делу предстанет администратор кафе, обвиняемый по статье 236 УК РФ. По мнению следователей, он не обеспечил проветривание помещения во время малярных работ, нарушив санитарные правила, передает со ссылкой на старшего помощника главы Следственного управления Следственного комитета РФ по региону Андрея Хегая "Интерфакс".

Хегай уточнил, что детям был поставлен диагноз "острое ингаляционное отравление неизвестным веществом токсического действия". Он отметил, что помещение, в котором проводился ремонт, расположено на первом этаже дома на улице Ленина.

Комментариев администратора кафе и его представителей относительно обвинений следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей