Схватка на турнире “Иван-Ярыгин”. Фото стоп-кадр видео http://yarigin-museum.ru

30 января 2017, 13:13

Дагестанские борцы завоевали четыре золотых медали на международном турнире имени Ярыгина

Международный турнир "Иван-Ярыгин" прошел 27-29 января в Красноярске, в соревнованиях участвовали спортсмены из семнадцати стран. Сборная Дагестана увезла на родину одиннадцать медалей. 

Золотые медали турнира завоевали Заур Угуев (до 57 кг), Ахмед Чакаев (до 61 кг), Ильяс Бекбулатов (до 65 кг), Ахмед Гаджимагомедов (74 кг), Даурен Куруглиев (до 86 кг), сообщает Федерация спортивной борьбы России на своем сайте.

Победитель турнира в весе до 74 кг Ахмед Гаджимагомедов прокомментировал свою победу: "Чемпионаты России в этом весе дагестанец ни разу не выигрывал после Махача Муртазалиева - уже 10 лет прошло". "Я надеюсь, что в этом году мы сможем наконец-таки вернуть титул чемпиона нашего веса в Дагестан", - цитирует спортсмена Федерация спортивной борьбы России на своем сайте.

Трое дагестанских вольников стали серебряными призерами: Артем Гебеков (до 57 кг), Гаджимурад Рашидов (до 61 кг), Расул Магомедов (до 97 кг). Также в Дагестан отправились три бронзовые медали – Зелимхана Абакарова и Наримана Исрапилова (до 57 кг), Магомедхабиба Кадимагомедова (до 70 кг). В турнире среди женщин третье место заняла Милана Дадашева (до 48 кг), передает РИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-службу министерства по физической культуре и спорту республики.

В справке "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016", которая размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", собрана информация о выходцах с юга России и республик Южного Кавказа, которые участвовали в Олимпийских играх в бразильском Рио.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Архив новостей