Участники акции в Махачкале против строительства музея в парке. 29 января 2017 года, Махачкала. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла".

29 января 2017, 14:24

Жители Махачкалы вышли на акцию против строительства музея в парке

50 участников акции в Махачкале потребовали от властей отказаться от планов по строительству в парке Ленинского комсомола музея России.

Как сообщал "Кавказский узел", дагестанская газета "Черновик" пригласила махачкалинцев 29 января на экскурсионную прогулку в парк Ленинского комсомола, чтобы привлечь внимание к решению властей построить там музей. Причиной, побудившей организовать экскурсию, стали планы "руководства республики и Махачкалы по вырубке наиболее инфраструктурно обустроенной части парка, где планируется построить музей России", пояснил главный редактор "Черновика" Маирбек Агаев.

По данным организаторов акции, в парке Ленинского комсомола собралось 50 человек. В районе проведения акции находятся около 20 сотрудников полиции, которые наблюдают за протестующими, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

Акция началась в 14:00 мск с экскурсии с гидом, который рассказал участникам акции об истории парка. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей