04 ноября 2002, 08:58

На детские пособия не хватает денег

Больше всего обращений в органы социальной защиты ? по поводу невыплаты задолженности по детским пособиям. Эти выплаты и так мизерны, не покрывают и малой части затрат родителей на содержание ребенка. И все же для многих семей пособия ? соломинка, которая позволяет держаться на плаву многочисленных неурядиц и невзгод. Но нередко бывает так, что надежды получить ее сбываются тогда, когда дети уже вырастают. Взяв на себя обязательство помогать семьям, имеющим детей, государство не спешит выполнять их.

Астраханская область, мягко говоря, не среди тех регионов, которые можно считать передовыми по выплате детских пособий. Долг сокращается, но очень медленно, особенно в текущем году.

По инициативе председателя комиссии по социальной политике Н.Афанасьевой областная дума рассмотрела эту проблему на заседании.

Денег на детские пособия не хватает. Но и те, что есть, не всегда расходуются наилучшим образом.

Дума приняла постановление, в котором администрации области рекомендовано обратить внимание на недофинансирование расходов по выплате текущих детских пособий и снижение объемов выплаты долгов прошлых лет. Вошла в документ и другая рекомендация: при формировании бюджета на 2003 год включить в него средства на выплату долга по детским пособиям.

источник: Веб-сайт администрации Астраханской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей