28 января 2017, 21:22

Сотрудница полиции в Ингушетии заподозрена в мошенничестве

Сотрудница МВД по Ингушетии подозревается в том, что потребовала от коллеги 50 тысяч рублей за согласование допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

По данным следствия, в декабре 2016 года к сотруднице МВД, в чьи обязанности входит обработка и направление документов для согласования на допуск к сведениям, составляющим гостайну, обратился коллега с просьбой предоставить ему такой допуск. Подозреваемая сообщила полицейскому ложную информацию о положительном заключении по его вопросу и потребовала за данную услугу 50 тысяч рублей, заявили в СУ СКР по региону.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Сотрудник полиции признан потерпевшим и допрошен в качестве такового по обстоятельствам дела, сообщается 27 января на сайте следственного управления Следственного комитета по Ингушетии.

Комментариев от подозреваемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 января следователи заявили об уголовном деле в отношении бухгалтера подразделения МВД в Ингушетии. Бывший главбух отдела вневедомственной охраны при МВД по городу Магас подозревается в том, что внес в финансовые документы ложные сведения и перечислил на свой лицевой счет 2 млн 593 тысячи рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей