28 января 2017, 18:50

Трое армянских военных награждены посмертно

Военных Шаварша Меликяна, Эдгара Нараяна и Эрика Абовяна, погибших в районе села Чинари 29 декабря 2016 года, сегодня наградил посмертно президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2016 года министерство обороны Армении заявило, что рано утром вооруженные силы Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения на территорию Армении в районе села Чинари, применив снайперское оружие и гранатометы.

В результате инцидента погибли старший лейтенант Шаварш Меликян и рядовые Эдгар Нараян и Эрик Абовян, сообщило со ссылкой на пресс-секретаря министерства обороны Армении Арцруна Ованнисяна "Sputnik Армения".

Сегодня президент Армении Серж Саргсян посмертно наградил Шаварша Меликяна медалью "За храбрость", а погибших в тот же день Эдгара Нараяна и Эрика Абовяна – медалями "За военную службу", передает NEWS.am.

Отец Шаварша Меликяна отметил, что сын посвятил службе семь лет, в последний год его родственники не могли встретиться с ним и общались только по телефону.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта, а также на границе Азербайджана с Арменией "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей