28 января 2017, 00:30

"Открытая Россия" учредила региональное отделение в Ростовской области

25 активистов приняли участие в учредительном собрании. Отделение "Открытой России" в Ростовской области стало пятой структурой общественного сетевого движения в стране. 

27 января в Ростове-на-Дону в конференц-зале отеля Mercure состоялась учредительная конференция регионального отделения общественного сетевого движения "Открытая Россия", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На конференцию приехали 25 делегатов: активисты различных движений, в том числе "Партии народной свободы", "Солидарности". Они избрали совет движения. В него вошли Анастасия Шевченко, Николай Кладовой, Анастасия Дейнеко, Елена Меньшенина и Максим Руденко.

Также в мероприятии приняли участие координаторы санкт-петербургского, чувашского и татарского региональных отделений: Андрей Пивоваров, Дмитрий Семенов и Илья Новиков.

Андрей Пивоваров рассказал собравшимся, что в задачи движения входят активное участие в выборных кампаниях и правозащитная деятельность. "Мы не хотим революций, мы хотим предложить альтернативу", - подчеркнул Пивоваров.

Межрегиональный координатор организации Илья Новиков отметил, что "должность председателя движения как в области, так и на федеральном уровне один человек не может занимать более года".

Делегаты избрали главой регионального отделения новой структуры сопредседателя областной "Солидарности" Анастасию Шевченко.

Общественное сетевое движение "Открытая Россия" финансируется бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

Отделение "Открытой России" в Ростовской области стало пятой структурой общественного сетевого движения в России: до этого четыре региональных отделения движения были открыты в Санкт-Петербурге, Челябинске, Казани и Чебоксарах, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации. 

"Кавказский узел" писал, что 31 августа 2015 года общественное сетевое движение "Открытая Россия" сообщило о выделении финансовой помощи двадцати двум политзаключенным. В их числе были журналист из Ростова-на-Дону Сергей Резник и эколог из Краснодара Евгений Витишко.

Автор: Константин Волгин; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей