28 января 2017, 02:55

Прокуратура потребовала выделить землю под школу в Ростове-на-Дону

Главе администрации Ростова-на-Дону Виталию Кушнареву прокуратурой внесено представление с требованием определить земельный участок в Западном микрорайоне под строительство новой школы.

Как информировал "Кавказский узел", в декабре 2016 года Советский райсуд Ростова-на-Дону отклонил иск местной жительницы Татьяны Вышловой, которая требовала от администрации города построить в Западном микрорайоне школу. В иске было указано, что с 2007 года на участке земли в ее микрорайоне планировалось строительство средней школы, но позже власти отказались от этих планов и решили передать участок под жилищное строительство, с чем истица не согласилась. Одновременно прокуратура региона по обращению жителей Советского района начала проверку законности передачи участка под строительство многоэтажки.

По результатам рассмотрения коллективного обращения жителей Советского района и.о. прокурора города Андрей Каширин направил в адрес главы администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства об образовании, а также Земельного и Градостроительного кодексов.

В частности, и.о. прокурора потребовал от градоначальника определить земельный участок в X микрорайоне ЗМЖ, на котором будет построена средняя школа, а также дисциплинарно наказать должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, пишет 27 января со ссылкой на представление прокуратуры Ростова-на-Дону "Коммерсант-Юг".

В документе указано, что в X микрорайоне ЗЖМ расположены школы №60 и №31, в которых при общей плановой наполняемости в 1325 человек учатся 2255 детей, в связи с чем указано на острую потребность строительства в этом микрорайоне новой школы с числом мест свыше 440.

Представление прокуратура внесла в адрес администрации города 10 января, в 30-дневный срок власти города обязаны дать ответ об исполнении требования прокурора, уточняет 161.ru.

Комментариев от представителей администрации Ростова-на-Дону по поводу представления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в августе 2015 года губернатор Ростовской области сообщил об увеличении числа первоклассников в области примерно на 3,3 тысячи человек по сравнению с 2014 годом. В январе 2016 года пресс-служба главы региона сообщила, что в районе Левенцовском в Ростове-на-Дону строится крупнейшая в регионе школа почти на 1400 учеников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей