27 января 2017, 22:23

Президент Грузии помиловал пятерых чиновников Минобороны

Решение о помиловании бывших высокопоставленных чиновников министерства обороны Георгий Маргвелашвили объяснил слабостью доводов обвинения.

Как писал "Кавказский узел", Георгий Лобжанидзе, Арчил Алавидзе, Давид Ципурия, Гизо Глонти и Нугзар Каишаури были задержаны в конце 2014 года по обвинению в растрате более 4 млн лари (около 1,9 млн долларов) и приговорены 16 мая 2016 года к семи годам лишения свободы. 26 января 2017 года Тбилисский апелляционный суд изменил им статью обвинения с "растраты государственных средств" на "превышение служебных полномочий" и сократил срок наказания до полутора лет.

"Прокуратура ни на одном этапе процесса не смогла обосновать выдвинутые против пятерых военнослужащих обвинения, поэтому президентом было принято решение о помиловании", - цитирует слова советника президента Грузии Пикрия Чихрадзе издание "Грузия-Онлайн".

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Аслания связал задержание бывших подчиненных со своим уходом с должности в конце 2014 года.

"Тогдашние власти пытались найти против меня компромат и выдумали дело с оптико-волоконным кабелем, обвинив в несуществующей растрате пятерых ни в чем не виновных людей", - цитирует слова Ираклия Аласании "Интерфакс-АВН".

Отметим, что Аласания ранее выступил с резкой критикой в адрес прокуратуры и заявил о невиновности своих коллег, после чего был отстранен от должности. Затем в знак солидарности подали в отставку госминистр по вопросам европейской интеграции Алекси Петриашвили и глава МИД Майя Панджикидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей