04 ноября 2002, 08:08

Вместо сокращения российских войск в Чечне начата жесткая спецоперация

Министр обороны России Сергей Иванов принял решение приостановить сокращение группировки российских войск в Чечне.

Об этом глава Минобороны сообщил журналистам по прибытии в аэропорт Хабаровска, откуда начал рабочую поездку по Дальневосточному военному округу и Тихоокеанскому флоту.

По словам Сергея Иванова, в последние дни поступает все больше информации о том, что на территории Чеченской Республики, а также в прилегающих к ней районах, ведется подготовка боевиков к совершению новых терактов, идет также вербовка террористов-самоубийц. Министр объявил, что российские войска начали "жесткую, но адресную", спецоперацию на территории Чечни.

Напомним, ранее российские военачальники заявляли, что вывод Объединенной группировки войск (ОГВ) с территории Чечни может завершиться уже к концу нынешнего года. Предполагалось, что численность группировки Министерства обороны РФ в Чечне после завершения вывода частей ОГВ составит 22 тыс. человек, в том числе 14 тыс. человек - личный состав 42-й мотострелковой дивизии, 6 тыс. - военнослужащие и сотрудники военных комендатур. По данным на июль 2002 года, общая численность ОГВ (частей Минобороны, МВД, Минюста, МЧС, ФПС, ФСБ, ФАПСИ, ФСЖВ) составляла около 80 тыс. военнослужащих и сотрудников.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости