04 ноября 2002, 08:08

Вместо сокращения российских войск в Чечне начата жесткая спецоперация

Министр обороны России Сергей Иванов принял решение приостановить сокращение группировки российских войск в Чечне.

Об этом глава Минобороны сообщил журналистам по прибытии в аэропорт Хабаровска, откуда начал рабочую поездку по Дальневосточному военному округу и Тихоокеанскому флоту.

По словам Сергея Иванова, в последние дни поступает все больше информации о том, что на территории Чеченской Республики, а также в прилегающих к ней районах, ведется подготовка боевиков к совершению новых терактов, идет также вербовка террористов-самоубийц. Министр объявил, что российские войска начали "жесткую, но адресную", спецоперацию на территории Чечни.

Напомним, ранее российские военачальники заявляли, что вывод Объединенной группировки войск (ОГВ) с территории Чечни может завершиться уже к концу нынешнего года. Предполагалось, что численность группировки Министерства обороны РФ в Чечне после завершения вывода частей ОГВ составит 22 тыс. человек, в том числе 14 тыс. человек - личный состав 42-й мотострелковой дивизии, 6 тыс. - военнослужащие и сотрудники военных комендатур. По данным на июль 2002 года, общая численность ОГВ (частей Минобороны, МВД, Минюста, МЧС, ФПС, ФСБ, ФАПСИ, ФСЖВ) составляла около 80 тыс. военнослужащих и сотрудников.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии