04 ноября 2002, 08:08

Вместо сокращения российских войск в Чечне начата жесткая спецоперация

Министр обороны России Сергей Иванов принял решение приостановить сокращение группировки российских войск в Чечне.

Об этом глава Минобороны сообщил журналистам по прибытии в аэропорт Хабаровска, откуда начал рабочую поездку по Дальневосточному военному округу и Тихоокеанскому флоту.

По словам Сергея Иванова, в последние дни поступает все больше информации о том, что на территории Чеченской Республики, а также в прилегающих к ней районах, ведется подготовка боевиков к совершению новых терактов, идет также вербовка террористов-самоубийц. Министр объявил, что российские войска начали "жесткую, но адресную", спецоперацию на территории Чечни.

Напомним, ранее российские военачальники заявляли, что вывод Объединенной группировки войск (ОГВ) с территории Чечни может завершиться уже к концу нынешнего года. Предполагалось, что численность группировки Министерства обороны РФ в Чечне после завершения вывода частей ОГВ составит 22 тыс. человек, в том числе 14 тыс. человек - личный состав 42-й мотострелковой дивизии, 6 тыс. - военнослужащие и сотрудники военных комендатур. По данным на июль 2002 года, общая численность ОГВ (частей Минобороны, МВД, Минюста, МЧС, ФПС, ФСБ, ФАПСИ, ФСЖВ) составляла около 80 тыс. военнослужащих и сотрудников.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей