27 января 2017, 18:58

Житель Карачаево-Черкесии приговорен к 10 годам за убийство учителя

Суд признал жителя Хабезского района Карачаево-Черкесии виновным в убийстве учителя, сделавшего замечание его сыну.

Как писал "Кавказский узел", учитель ОБЖ был застрелен 7 апреля 2015 года в ауле Кош-Хабль. Полиция Карачаево-Черкесии объявила в розыск 49-летнего отца школьника.

По мнению следствия, причиной убийства стало замечание, сделанное педагогом ученику пятого класса, и отстранение его от спортивных занятий, со ссылкой на представителя Хабезского районного суда передает "Интерфакс".

Суд установил, что отец школьника выстрелил учителю гимназии Заудину Казанокову в бедро из охотничьего ружья. Казаноков скончался на месте, сообщает прокуратура республики.

Подсудимый приговорен по ч. 1 ст. 105 "Убийство" Уголовного кодекса России к 10 годам исправительной колонии строгого режима, говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 04:07

  • Врачи разрешили Валову участвовать в заседаниях суда

    Главный редактор БлогСочи Александр Валов этапирован в Сочи с согласия врачей. Он лично будет участвовать в судебном заседании по продлению срока содержания под стражей, назначенного на 18 июля. Раны, которые сам себе нанес Валов, протестую против условий содержания в СИЗО, зажили, рассказал его адвокат.

18 июля 2018, 03:10

18 июля 2018, 02:37

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей