27 января 2017, 19:47

Рассмотрение апелляции Севастиди назначено на 15 февраля

Верховный суд России на заседании 15 февраля рассмотрит возможность восстановления сроков обжалования приговора осужденной за госизмену Оксане Севастиди.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта 2016 года сочинка Оксана Севастиди была осуждена на семь лет за сообщение, отправленное на телефон знакомого в Грузии в 2008 году, в котором она подтвердила, что наблюдала перевозку военной техники в сторону Абхазии. Осужденная не признала своей вины и подала апелляционную жалобу на решение об отказе в восстановлении сроков обжалования приговора, а в отношении ее адвоката было возбуждено дисциплинарное производство.

"Суд назначил рассмотрение апелляционной жалобы по делу Севастиди на 15 февраля", - сообщила сегодня представительница суда, передает РИА "Новости".

В случае если Верховный суд восстановит сроки обжалования приговора, жалоба на сам приговор может быть рассмотрена в тот же день, сообщил адвокат Оксаны Севастиди Иван Павлов, информирует ТАСС.

Напомним, что 23 декабря 2016 года дело Севастиди прокомментировал Владимир Путин. "Если она что-то написала в своих СМС-сообщениях - она же написала то, что видела, это все видели. Значит, это не представляло никакой большой тайны. Я постараюсь в этом разобраться, посмотреть на суть этих претензий, которые ей были предъявлены", - сказал президент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей