27 января 2017, 17:14

МВД решило наградить уроженца Кабардино-Балкарии за помощь в спасении человека

Уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Шомахов будет представлен к награде за то, что помог спасти девушку из машины, упавшей в Москву-реку, объявило сегодня столичное МВД.

Инцидент произошел в Москве вечером 26 января. Водитель автомобиля не справилась с управлением и выехала на встречную полосу движения. Столкнувшись с другой машиной, автомобиль девушки пробил ограждение и упал в Москву-реку. Заметив машину в реке, к месту происшествия подъехали сотрудники ДПС. Один из них при помощи буксировочных тросов спустился вниз к реке.

"В это время подбежал гражданин из числа очевидцев, который также спустился вниз к реке. Им оказался 44-летний уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Шомахов, проживающий в Москве. Обоих удерживали оставшиеся на берегу полицейские и прохожие. С помощью куска льдины было разбито заднее стекло тонувшей автомашины, через которое полицейский вытащил девушку", - сообщается на сайте МВД Москвы.

За свою самоотверженность и содействие в спасении утопавшей Шомахов должен быть представлен к награде, решил начальник ведомства Олег Баранов, отмечается в сообщении ведомства.

После спасения девушки сотрудник ДПС был направлен в больницу с переохлаждением, а Шомахов отказался от медпомощи и уехал, из-за чего сотрудникам полиции пришлось искать его, чтобы выразить благодарность, отмечает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей