Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

27 января 2017, 14:48

Пять человек обвинены в похищении на Ставрополье

В Советском районе Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении пяти местных жителей, обвиняемых в похищении человека из мести.

По данным следствия, 15 сентября 2015 года обвиняемые из мести за высказанное оскорбление похитили своего знакомого и поместили его в одно из домовладений в селе Горькая Балка Советского района.

Мужчина сбежал во время отсутствия похитителей, но 22 декабря 2015 года, как установило следствие, был вновь похищен. Когда потерпевший во второй раз сумел освободиться, он сообщил о произошедшем с ним в правоохранительные органы, где начали расследование.

В результате обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) было предъявлено пяти местным жителям, среди которых одна женщина и четверо мужчин.

Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментарии обвиняемых не поступали. Им грозит наказание до двенадцати лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2014 года в Александровском районе Ставропольского края суд вынес приговор по делу троих местных жителей, также обвинявшихся в похищении человека. Они получили каждый по 1,5 года условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей