Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

27 января 2017, 14:48

Пять человек обвинены в похищении на Ставрополье

В Советском районе Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении пяти местных жителей, обвиняемых в похищении человека из мести.

По данным следствия, 15 сентября 2015 года обвиняемые из мести за высказанное оскорбление похитили своего знакомого и поместили его в одно из домовладений в селе Горькая Балка Советского района.

Мужчина сбежал во время отсутствия похитителей, но 22 декабря 2015 года, как установило следствие, был вновь похищен. Когда потерпевший во второй раз сумел освободиться, он сообщил о произошедшем с ним в правоохранительные органы, где начали расследование.

В результате обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) было предъявлено пяти местным жителям, среди которых одна женщина и четверо мужчин.

Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментарии обвиняемых не поступали. Им грозит наказание до двенадцати лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2014 года в Александровском районе Ставропольского края суд вынес приговор по делу троих местных жителей, также обвинявшихся в похищении человека. Они получили каждый по 1,5 года условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей