27 января 2017, 12:18

Санслужбы запретили ввоз на Кубань 12,4 тонны израильского перца

Инспекторы Россельхознадзора обнаружили западный цветочный трипс в крупной партии перца, прибывшей в порт Новороссийска из Израиля.

По данным управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, при досмотре партии перца весом 12,44 тонны, прибывшей из Израиля в порт Новороссийска, было найден карантинный объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс - опасный вредитель, который уничтожает цветочные и декоративные растения, плодоносящие деревья, овощные посадки, а также может выступать переносчиком множества заболеваний.

Наличие карантинного объекта в партии подтверждено Краснодарской межобластной ветеринарной лабораторией. Ввоз груза на территорию России запрещен, пишет сегодня со ссылкой на сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".

При досмотре и лабораторном исследовании партии перца присутствовали представители делегации Службы защиты растений и инспекции Минсельхоза Израиля, находившиеся в Краснодарском крае с официальным визитом, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте регионального управления Россельхознадзора.

Комментариев от представителей компании-импортера относительно запрета ввоза партии перца в Россию пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 1 декабря 2016 года инспекторы Россельхознадзора обнаружили западный цветочный трипс в партии перца весом 11,44 тонны, прибывшей из Израиля в порт Новороссийска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей