27 января 2017, 12:08

Житель Волгоградской области заподозрен в возбуждении ненависти

Следователи выявили пропаганду национализма и неонацизма по отношению к мигрантам из Азии и кавказских республик в материалах, размещенных в Интернете 24-летним жителем Волгоградской области.

По данным следствия, молодой человек в июне 2014 года и в апреле 2016 года разместил в одной из соцсетей графические и текстовые материалы, пропагандирующие радикально политический национализм и неонацизм по отношению к мигрантам.

Согласно заключению привлеченных следствием экспертов, публичные высказывания подследственного, а также размещаемые им на своей странице в соцсети рисунки были направлены на возбуждение вражды и ненависти к указанным группам лиц по признакам их национальности и происхождения.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности, отношения к религии, совершенные с использованием сети «Интернет») УК РФ. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Волгограду.

Комментарии подозреваемого или его представителей относительно заявлений не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года суд в Волгограде приговорил 27-летнего местного жителя к 1,5 года лишения свободы условно по ч. 1 ст. 282 УК РФ за размещение на своей странице в соцсети видеороликов и аудиозаписей экстремистского содержания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей