27 января 2017, 06:29

Начальник управления соцзащиты в Дагестане заподозрена в мошенничестве и служебном подлоге

Бывший начальник управления соцзащиты населения Цунтинского района Дагестана подозревается в том, что начислила на имя десяти местных жительниц денежные пособия на общую сумму около 700 тысяч рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

По версии следствия, с 2011 по 2012 год подозреваемая, используя служебные полномочия, в отсутствие заявления и документов на получение пособий, внесла ложные сведения в официальные ведомости по выплате пособий по уходу за ребенком до полутора лет и начислила на имя десяти местных жительниц около 700 тысяч рублей. Полученные деньги чиновница использовала по своему усмотрению, заявили в СУ СКР по региону.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статьям 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и 292 УК РФ (служебный подлог), сообщается 26 января на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев от подозреваемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 26 января ведомство заявило об уголовном деле в отношении главы сельсовета в Дагестане, заподозренного в пособничестве мошенничеству. По версии следствия, бывший глава Верхне-Каранаевского сельсовета выдал поддельный документ, на основании которого местный житель получил 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей