Зал судебных заседаний Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24», http://kuban24.tv/item/astahov-predlojil-rassmatrivat-semeynyie-dela-kollegiey-prisyajnyih-131105

27 января 2017, 03:30

Присяжные оправдали подсудимых по делу об убийствах бизнесменов в Сочи

Коллегия присяжных огласила оправдательный вердикт по уголовному делу в отношении Дениса Мурдалова и Темура Матуа, которым было предъявлено обвинение в двух заказных убийствах предпринимателей в Сочи.

"Кавказский узел" информировал, что 1 августа 2016 года из Греции в Россию был экстрадирован Петр Пинчук, подозреваемый в организации заказного убийства сочинского бизнесмена в октябре 2010 года. 5 августа стало известно о передаче в суд дела в отношении Матуа и Мурдалова, которого следователи считали одним из двух исполнителей организованного Пинчуком убийства. Следствие также полагало, что Мурдалов причастен к убийству в 2010 году бизнесмена Эдуарда Кагосяна, а в 2012 года оба подсудимых стали исполнителями убийства бизнесмена Тимура Мамулии. Подсудимые вину не признали, по их ходатайству дело рассматривалось с участием коллегии присяжных.

Днем 26 января коллегия присяжных Краснодарского краевого суда удалилась в совещательную комнату для вынесения вердикта по делу, а уже вечером огласила оправдательный вердикт, посчитав вину обоих подсудимых недоказанной. За оправдание Мурдалова проголосовали 8 из 12 членов коллегии, Матуа невиновным посчитали 11 присяжных.

Судья Александр Жуков после оглашения вердикта присяжных дал распоряжение приставам освободить Матуа из-под стражи в зале суда, тогда как Мурдалов остался под стражей, поскольку отбывает наказание за другое преступление, пишет сегодня, 27 января, "Коммерсант".

Комментариев от представителей гособвинения и потерпевшей стороны относительно вердикта присяжных пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей