26 января 2017, 21:18

Житель Кабардино-Балкарии задержан по подозрению в двойном убийстве

Подозреваемый в двойном убийстве в станице Александровской Майского района Кабардино-Балкарии получал угрозы от одного из убитых, вымогавшего у него деньги, установили следователи.

По информации следствия, убийство было совершено 18 января в заброшенном здании на окраине станицы. Убиты были двое мужчин, приходившихся друг другу родственниками.

По подозрению в совершении убийства задержан житель республики, 1993 года рождения. Подозреваемого удалось вычислить благодаря показаниям его друга, который узнал о преступлении и оформил явку с повинной, сообщается сегодня на сайте республиканского управления Следственного комитета России.

Согласно сообщению, один из убитых и подозреваемый ранее были вместе привлечены к уголовной ответственности за кражу, но договорились, что один возьмет всю вину на себя, а другой "компенсирует ему все понесенные материальные расходы на адвоката и оплатит штраф". Однако в дальнейшем подозреваемый стал получать угрозы и требования новых выплат, что, по версии следствия, и могло стать мотивом преступления.

Убийство было совершено из охотничьего карабина. Как считает следствие, о том, что на встречу с ним жертва приведет своего родственника, подозреваемый не знал, отмечается в сообщении СКР.

Комментариев от подозреваемого или его адвоката относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 января в Нальчике мужчина был расстрелян из автомата и скончался по дороге в больницу. По подозрению в убийстве также был задержан житель Майского района республики, причем задержание прошло на территории Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей