26 января 2017, 19:30

Сочинец задержан по подозрению в избиении фельдшера

Сотрясение мозга диагностировано у фельдшера скорой помощи в Сочи после того, как на нее напал пациент. Подозреваемый оказал сопротивление при задержании, сообщило МВД.

О задержании 27-летнего сочинца, подозреваемого в избиении сотрудницы скорой помощи 25 января, сегодня сообщила пресс-служба МВД Краснодарского края.

По версии ведомства, при задержании подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения и оказал сопротивление полицейским, пишет "Кубань 24".

Нападение произошло в районе улицы Гагарина, куда скорая помощь прибыла на вызов. Пациент находился без сознания, ему была оказана медпомощь.

"В результате реанимационных действий врачей пациент пришел в сознание. Однако спасенный повел себя крайне агрессивно: ударил фельдшера коленом по голове, повредил аппаратуру в автомобиле скорой помощи, вырвался, самостоятельно покинул салон, сел за руль своего автомобиля и уехал в неизвестном направлении", - говорится в сообщении на сайте Минздрава Краснодарского края.

Подвергшаяся нападению фельдшер получила сотрясение мозга, сообщает со ссылкой на управление здравоохранение сочинской мэрии "Юга.ру".

Комментариев от задержанного или его адвоката относительно версии о его причастности к нападению на сотрудницу скорой пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", врачебное сообщество края ранее заявляло о том, что случаи агрессии по отношению к местным медработникам носят систематический характер. Так, в 2015 году было зафиксировано 50 случаев нападения на врачей. В 2016 году кубанские врачи организовали сбор подписей в поддержку проекта внесения изменений в статью 318 УК "Применение насилия в отношении представителя власти", чтобы наказание за нападение на врача было бы таким же, как за нападение на полицейского. Документ был отправлен для передачи в Госдуму.

В поддержку законопроекта было собрано 100 тысяч подписей, отмечает со ссылкой на региональный Минздрав РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 08:47

23 июля 2018, 07:45

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей