Работа художника Евгения Казицына. 26 января 2017 г. Фото представлено музеем Коваленко

26 января 2017, 19:24

Выставка работ художника Казицына открылась в Краснодаре

Картины и скульптуры Евгения Казицына, посвященные теме творческого поиска человека, представлены на открывшейся сегодня в Краснодарском краевом художественном музее выставке "Статский лаборант", которая продлится до 5 февраля.

На выставке представлены 20 серий работ художника, каждая из которых включает от пяти до 14 произведений. Проект был подготовлен специально для выставки, большинство работ созданы в 2016 году.

"В основном представлены графика и скульптура, но сам автор не позиционирует это как графику и скульптуру в чистом виде, он видит это как синтез, потому что материалы смешиваются. Например, в графику он добавляет акрил, масляную пастель. Художник использует в качестве основы газету, бумагу обычную и обойный клей – таким образом была создана серия "Поэтические признаки". То же самое со скульптурой – со стороны кажется, что это гипс, но когда посетитель пощупает материал, окажется, что материал значительно легче. Это похоже на папье-маше, однако используется другая техника", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" куратор выставки Анастасия Полтинникова.

Евгений Казицын – родился в селе Сухово Тасеевского района Красноярского края. Закончил Красноярское речное училище в 1972 году, в 1986 году - художественно-графический факультет КубГу. Он сторонник экспериментального искусства, опирающегося на импровизацию и бессознательное, постмодернистского подхода к творчеству, сообщается на сайте Sphere-krasnodar.

"Его работы – это диалог со зрителем, как и все современное искусство. Но для того чтобы их воспринимать, нужно понимание каких-то символов, подготовка. Например, там будет работа, похожая на Вавилонскую башню, яйцо как символ начала. Человек должен какой-то анализ самостоятельно провести", - пояснила куратор выставки.

"Название "Статский лаборант" отсылает к идее о том, что человек – лаборант, он находится все время в процессе, имеет доступ к большому количеству материалов и постоянно что-то дополняет, дорабатывает в своей деятельности", - рассказал представитель пресс-службы музея корреспонденту "Кавказского узла".

Музей, где проходит выставка, расположен по адресу: Краснодар, улица Красная, 13. Стоимость билетов составляет 100 рублей для взрослых, 70 рублей для студентов, 50 рублей для школьников и 30 рублей для дошкольников.

“Кавказский узел” писал о том, что Краснодарский краевой художественный музей имени Ф.А. Коваленко в рамках социально-культурного проекта "Искусство сохранять" с 17 октября 2016 года месяц бесплатно принимал посетителей.

 

Автор: Анна Гилева; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей