02 ноября 2002, 14:23

Олег Миронов встретился со специальным представителем Президента по обеспечению прав и свобод человека в Чечне

Уполномоченный по правам человека в РФ Олег Миронов встретился 1 ноября со специальным представителем Президента РФ по обеспечению прав и свобод граждан в Чеченской Республике Абдул-Хакимом Султыговым.

Российский омбудсмен отметил, что при сегодняшней политической ситуации в Чечне, когда не избран парламент, нет Конституции, очень важна координация всех государственных и правозащитных сил для обеспечения защиты прав граждан Чеченской Республики на территории Чечни и за ее пределами. На встрече также подчеркивалось, что на сегодняшний день одна из первостепенных задач - обеспечить проведение референдума по обсуждению проекта новой конституции республики и создания полноценной судебной системы.

О.Миронов выразил надежду, что накопленный институтом Федерального уполномоченного опыт поможет в формировании инфраструктуры гражданской власти республики. Абдул-Хаким Султыгов особо отметил, что Россия дала Чечне все для восстановления полноценной жизни: и людские, и материальные ресурсы. Поэтому люди вправе требовать от властей конкретных решений по обеспечению населения жильем, работой, всем необходимым для достойной жизни.

На встрече присутствовали руководители структурных подразделений аппарата Федерального уполномоченного и сотрудники Бюро по обеспечению прав и свобод граждан в Чеченской Республике.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии