02 ноября 2002, 14:23

Олег Миронов встретился со специальным представителем Президента по обеспечению прав и свобод человека в Чечне

Уполномоченный по правам человека в РФ Олег Миронов встретился 1 ноября со специальным представителем Президента РФ по обеспечению прав и свобод граждан в Чеченской Республике Абдул-Хакимом Султыговым.

Российский омбудсмен отметил, что при сегодняшней политической ситуации в Чечне, когда не избран парламент, нет Конституции, очень важна координация всех государственных и правозащитных сил для обеспечения защиты прав граждан Чеченской Республики на территории Чечни и за ее пределами. На встрече также подчеркивалось, что на сегодняшний день одна из первостепенных задач - обеспечить проведение референдума по обсуждению проекта новой конституции республики и создания полноценной судебной системы.

О.Миронов выразил надежду, что накопленный институтом Федерального уполномоченного опыт поможет в формировании инфраструктуры гражданской власти республики. Абдул-Хаким Султыгов особо отметил, что Россия дала Чечне все для восстановления полноценной жизни: и людские, и материальные ресурсы. Поэтому люди вправе требовать от властей конкретных решений по обеспечению населения жильем, работой, всем необходимым для достойной жизни.

На встрече присутствовали руководители структурных подразделений аппарата Федерального уполномоченного и сотрудники Бюро по обеспечению прав и свобод граждан в Чеченской Республике.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 23:34

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

Архив новостей