26 января 2017, 17:02

Значительно сокращен срок заключения чиновников Минобороны Грузии

Апелляционный суд Грузии сократил с семи до полутора лет срок лишения свободы пяти высокопоставленных чиновников министерства обороны, осужденных по делу о растрате около 1,9 миллиона долларов.

Как писал "Кавказский узел", пять сотрудников Минобороны Грузии были задержаны 28 октября 2014 года. 16 мая 2016 года суд приговорил всех обвиняемых к семи годам тюрьмы, а также лишил их права в течение двух лет занимать публичные должности.

По делу о растрате четырех миллионов 102 тысяч лари бюджетных средств были осуждены начальник управления департамента госзакупок Минобороны Георгий Лобжанидзе, главный специалист этого департамента Арчил Алавидзе, глава управления и начальник департамента связи и информационных технологий генштаба ВС Давид Ципурия и Нугзар Каишаури, экс-руководитель департамента госзакупок Гизо Глонти.

Апелляционный суд переквалифицировал обвинение, по которому были осуждены чиновники, на статью о злоупотреблении должностными полномочиями.

Срок заключения сокращен всем фигурантам дела до года и шести месяцев, в связи с чем они выйдут на свободу приблизительно через два месяца, со ссылкой на адвокатов осужденных сообщают "Новости-Грузия".

Комментариев со стороны представителей обвинения относительно пересмотра приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей