Андриас Гукасян. Фото 
© PanARMENIAN Photo / Tigran Mehrabyan

26 января 2017, 16:12

Суд в Ереване оставил Гукасяна под стражей

Суд отклонил ходатайство защиты об освобождении под залог Андриаса Гукасяна, обвиняемого в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг, заявил сегодня его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Андриас Гукасян был задержан в ночь на 30 июля 2016 года. Ему было предъявлено обвинение в организации беспорядков в Ереване. 24 августа 2016 года Апелляционный суд Армении отказался освободить Гукасяна из-под стражи, а 5 октября 2016 года кассационный суд отклонил ходатайство защиты об освобождении Гукасяна под залог. 23 января Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения.

29 июля 2016 года шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции в Ереване было разогнано силовиками, после чего 73 человека обратились за медпомощью. Во время шествия в районе Сари Таг демонстранты разделились на две группы. Полиция сообщала, что среди руководителей одной из групп был Андриас Гукасян, а другой - Армен Мартиросян.

Суд общей юрисдикции ереванских административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун принял решение оставить под стражей Андриаса Гукасяна, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гукасяна Карен Межлумян.

"По непонятным причинам суд отклонил ходатайство об освобождении моего подзащитного под залог размером в два миллиона драмов (около 4115 долларов. – Прим. "Кавказского узла")", - сказал Межлумян, отметив, что сам Гукасян заседание бойкотировал.

Андриас Гукасян решил бойкотировать заседание суда, поскольку был уверен, что суд отклонит ходатайство о его освобождении, сказала корреспонденту "Кавказского узла" жена Гукасяна Анаит Тарханян.

По ее мнению, все обвинения в отношении Гукасяна связаны с его политической деятельностью.

Комментариями от представителей правоохранительных органов и суда относительно заявлений Карена Межлумяна и Анаит Тарханян "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении размещены на соответствующей тематической странице, а в разделе "Персоналии" - биография Гукасяна.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей