26 января 2017, 15:43

Глава сельсовета в Дагестане заподозрен в пособничестве мошенничеству

Бывший глава Верхне-Каранаевского сельсовета подозревается в выдаче поддельного документа, на основании которого местный житель получил 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, заявило следствие.

По данным Следственного комитета России, дело возбуждено по ч. 5 ст. 33-ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (пособничество в мошенничестве при получении выплат).

"По версии следствия, в апреле 2012 года подозреваемый, достоверно зная о том, что местный житель и 11 членов его семьи не состоят в списках очередников на улучшение жилищных условий, по просьбе заявителя подписал и заверил гербовой печатью администрации сельсовета выписку из постановления о включении их в список. На основании поддельных документов мужчина получил в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства денежные средства в размере около 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Согласно сообщению, в настоящее время по делу проводятся следственные действия, расследование продолжается.

Комментариев бывшего главы Верхне-Каранаевского сельсовета по поводу заявления СК России пока не поступало.

Отметим, что статья 159.2 предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 января в создании частной медицинской организации по поддельным документам и получении обманным путем 68 миллионов рублей был обвинен житель Махачкалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей