02 ноября 2002, 12:11

Заявление редакции газеты "Кавказский акцент" и сотрудников "Кавказского дома" (Тбилиси)

"Трагедия на "Норд-Осте" в Москве 23-26 октября 2002 года, явившаяся результатом войны России против Чечни, ведущейся
вот уже 8 лет, с особой силой напомнила нам слова Ф. Достоевского: "Мы все виновны перед всеми"..

Видимо, в нашу эпоху "наказание" против "преступлений", в которых участвуют ВСЕ, кто - непосредственно, с оружием в?руках, кто - отдавая приказ начать войну или совершить теракт, а кто - голосуя за ведение войны и уничтожение того или иного народа или набрав в рот воды при виде насилия и лжи, страданий ни в чем не повинных людей, будет принимать все более страшные формы. Перечислить все виды наших преступлений невозможно! Но несчастье как раз в том, что жертвами всеобщих преступлений являются безвинные люди!

Мы, конечно, не столь наивны, чтобы ожидать, что тех, кто планирует и исполняет кровавые трагедии, будут мучить угрызения совести. Но нам интересно, чувствуют или нет свою долю вины те международные организации, которые призваны защищать права человека, право народа на жизнь?! Что они сделали за то время, как в Чечне уже выросли поколения, которые не видели ничего, кроме гибели своих близких, своих семей, глумления над достоинством своего народа, кроме уничтожения своей родины? Которые, ничего не слышали и видели, кроме ужасов? У которых создалось ощущение, что мир не видит их мучений, не слышит их причитаний?

Почему чеченскую молодежь поставили в такие условия, что она вынуждена привлечь внимание мировой общественности,
чтобы остановить уничтожение своего народа, посредством террористических актов?

Мы выражаем соболезнование семьям и близким всех жертв террористического акта.

Все погибшие - жертвы тех сил, благодаря которым люди становятся или заложниками, или террористами.

Мы, как представители миротворческой организации, приносим извинения, что не способны остановить войну, урегулировать конфликты и воспрепятствовать проявлениям насилия, порождающим цепь насилий".
?

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пор остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей