02 ноября 2002, 12:11

Заявление редакции газеты "Кавказский акцент" и сотрудников "Кавказского дома" (Тбилиси)

"Трагедия на "Норд-Осте" в Москве 23-26 октября 2002 года, явившаяся результатом войны России против Чечни, ведущейся
вот уже 8 лет, с особой силой напомнила нам слова Ф. Достоевского: "Мы все виновны перед всеми"..

Видимо, в нашу эпоху "наказание" против "преступлений", в которых участвуют ВСЕ, кто - непосредственно, с оружием в?руках, кто - отдавая приказ начать войну или совершить теракт, а кто - голосуя за ведение войны и уничтожение того или иного народа или набрав в рот воды при виде насилия и лжи, страданий ни в чем не повинных людей, будет принимать все более страшные формы. Перечислить все виды наших преступлений невозможно! Но несчастье как раз в том, что жертвами всеобщих преступлений являются безвинные люди!

Мы, конечно, не столь наивны, чтобы ожидать, что тех, кто планирует и исполняет кровавые трагедии, будут мучить угрызения совести. Но нам интересно, чувствуют или нет свою долю вины те международные организации, которые призваны защищать права человека, право народа на жизнь?! Что они сделали за то время, как в Чечне уже выросли поколения, которые не видели ничего, кроме гибели своих близких, своих семей, глумления над достоинством своего народа, кроме уничтожения своей родины? Которые, ничего не слышали и видели, кроме ужасов? У которых создалось ощущение, что мир не видит их мучений, не слышит их причитаний?

Почему чеченскую молодежь поставили в такие условия, что она вынуждена привлечь внимание мировой общественности,
чтобы остановить уничтожение своего народа, посредством террористических актов?

Мы выражаем соболезнование семьям и близким всех жертв террористического акта.

Все погибшие - жертвы тех сил, благодаря которым люди становятся или заложниками, или террористами.

Мы, как представители миротворческой организации, приносим извинения, что не способны остановить войну, урегулировать конфликты и воспрепятствовать проявлениям насилия, порождающим цепь насилий".
?

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости