Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

02 ноября 2002, 12:11

Заявление редакции газеты "Кавказский акцент" и сотрудников "Кавказского дома" (Тбилиси)

"Трагедия на "Норд-Осте" в Москве 23-26 октября 2002 года, явившаяся результатом войны России против Чечни, ведущейся
вот уже 8 лет, с особой силой напомнила нам слова Ф. Достоевского: "Мы все виновны перед всеми"..

Видимо, в нашу эпоху "наказание" против "преступлений", в которых участвуют ВСЕ, кто - непосредственно, с оружием в?руках, кто - отдавая приказ начать войну или совершить теракт, а кто - голосуя за ведение войны и уничтожение того или иного народа или набрав в рот воды при виде насилия и лжи, страданий ни в чем не повинных людей, будет принимать все более страшные формы. Перечислить все виды наших преступлений невозможно! Но несчастье как раз в том, что жертвами всеобщих преступлений являются безвинные люди!

Мы, конечно, не столь наивны, чтобы ожидать, что тех, кто планирует и исполняет кровавые трагедии, будут мучить угрызения совести. Но нам интересно, чувствуют или нет свою долю вины те международные организации, которые призваны защищать права человека, право народа на жизнь?! Что они сделали за то время, как в Чечне уже выросли поколения, которые не видели ничего, кроме гибели своих близких, своих семей, глумления над достоинством своего народа, кроме уничтожения своей родины? Которые, ничего не слышали и видели, кроме ужасов? У которых создалось ощущение, что мир не видит их мучений, не слышит их причитаний?

Почему чеченскую молодежь поставили в такие условия, что она вынуждена привлечь внимание мировой общественности,
чтобы остановить уничтожение своего народа, посредством террористических актов?

Мы выражаем соболезнование семьям и близким всех жертв террористического акта.

Все погибшие - жертвы тех сил, благодаря которым люди становятся или заложниками, или террористами.

Мы, как представители миротворческой организации, приносим извинения, что не способны остановить войну, урегулировать конфликты и воспрепятствовать проявлениям насилия, порождающим цепь насилий".
?

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

16 августа 2017, 23:58

  • Апелляционный суд оставил в силе приговор Фуаду Ахмедли

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на приговор активисту партии Народного фронта Азербайджана Фуаду Ахмедли, осужденному по обвинению в незаконном распространении личных данных абонентов "Азерфона". Приговором Ахмедли суд выполнил политический заказ, заявил глава Центра мониторинга политзаключенных Эльшан Гасанов.

16 августа 2017, 23:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей