02 ноября 2002, 12:11

Заявление редакции газеты "Кавказский акцент" и сотрудников "Кавказского дома" (Тбилиси)

"Трагедия на "Норд-Осте" в Москве 23-26 октября 2002 года, явившаяся результатом войны России против Чечни, ведущейся
вот уже 8 лет, с особой силой напомнила нам слова Ф. Достоевского: "Мы все виновны перед всеми"..

Видимо, в нашу эпоху "наказание" против "преступлений", в которых участвуют ВСЕ, кто - непосредственно, с оружием в?руках, кто - отдавая приказ начать войну или совершить теракт, а кто - голосуя за ведение войны и уничтожение того или иного народа или набрав в рот воды при виде насилия и лжи, страданий ни в чем не повинных людей, будет принимать все более страшные формы. Перечислить все виды наших преступлений невозможно! Но несчастье как раз в том, что жертвами всеобщих преступлений являются безвинные люди!

Мы, конечно, не столь наивны, чтобы ожидать, что тех, кто планирует и исполняет кровавые трагедии, будут мучить угрызения совести. Но нам интересно, чувствуют или нет свою долю вины те международные организации, которые призваны защищать права человека, право народа на жизнь?! Что они сделали за то время, как в Чечне уже выросли поколения, которые не видели ничего, кроме гибели своих близких, своих семей, глумления над достоинством своего народа, кроме уничтожения своей родины? Которые, ничего не слышали и видели, кроме ужасов? У которых создалось ощущение, что мир не видит их мучений, не слышит их причитаний?

Почему чеченскую молодежь поставили в такие условия, что она вынуждена привлечь внимание мировой общественности,
чтобы остановить уничтожение своего народа, посредством террористических актов?

Мы выражаем соболезнование семьям и близким всех жертв террористического акта.

Все погибшие - жертвы тех сил, благодаря которым люди становятся или заложниками, или террористами.

Мы, как представители миротворческой организации, приносим извинения, что не способны остановить войну, урегулировать конфликты и воспрепятствовать проявлениям насилия, порождающим цепь насилий".
?

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей