26 января 2017, 13:55

Житель Кубани получил три года колонии за попытку примкнуть к ИГ

Северо-Кавказский окружной суд в Ростове-на-Дону признал 47-летнего жителя Краснодарского края Сергея Букреева виновным в попытке примкнуть к запрещенному на территории России решением суда террористическому "Исламскому государству".

Букреев обвинялся по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 205.5 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет 20 лет лишения свободы.

Согласившись с обвинением на стадии предварительного следствия, Букреев заявил ходатайство о рассмотрении судом его дела в особом порядке - без исследования доказательств по делу. Согласно решению суда, осужденный получил заграничный паспорт гражданина РФ и купил билеты на авиарейс Краснодар – Стамбул, при регистрации на который был задержан. Он намеревался принять участие в вооруженном конфликте на территории Сирии в составе ИГ, говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

"Учитывая, что мужчина совершил только приготовление к преступлению, а также наличие смягчающих вину обстоятельств, суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - отмечается в сообщении ведомства.

Комментариев осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 декабря 2016 года в районный суд Краснодара было передано дело 19-летнего Виталия Каюды, обвиненного в пособничестве боевикам запрещенной в России террористической организации "Имарат Кавказ" и нелегальном хранении патронов. В январе стало известно о деле другого местного жителя, который подозревается в размещении в соцсети материалов террористических организаций "Имарат Кавказ" и "Исламское государство", запрещенных судом в России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей