26 января 2017, 12:54

Глава сельсовета на Ставрополье оштрафован за хищение более полумиллиона рублей

Суд приговорил бывшего главу Журавского сельсовета к штрафу в 200 тысяч рублей, признав его виновным в мошенничестве в крупном размере. Суд также обязал его вернуть в бюджет похищенные деньги.

"Кавказский узел" писал, что 14 ноября 2016 года стало известно о передаче в суд уголовного дела в отношении бывшего главы Журавского сельсовета, обвиняемого в служебном подлоге и мошенничестве.

Согласно выводам следствия, в декабре 2011 года глава Журавского сельсовета внес заведомо ложные сведения в протокол заседания местного совета депутатов о единогласном утверждении депутатами "Положения о порядке оплаты труда муниципальных служащих администрации муниципального образования Журавского сельсовета". На основании данных записей с июня 2012 года по сентябрь 2015 года обвиняемый выносил решения о премировании самого себя. Всего чиновником похищены из бюджета Журавского сельсовета более 500 тысяч рублей.

Суд установил, что глава Журавского сельсовета незаконно выносил распоряжения о премировании себя как главы администрации на общую сумму 508 тысяч рублей, которые были перечислены бухгалтерией администрации на его банковский счет, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Бывший глава сельсовета признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и приговорен к штрафу в 200 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с подсудимого в пользу бюджета Журавского сельсовета суммы причиненного ущерба.

"Осужденный также лишен права занимать должности, выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года 2 месяца", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте краевой прокуратуры.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей