26 января 2017, 12:54

Глава сельсовета на Ставрополье оштрафован за хищение более полумиллиона рублей

Суд приговорил бывшего главу Журавского сельсовета к штрафу в 200 тысяч рублей, признав его виновным в мошенничестве в крупном размере. Суд также обязал его вернуть в бюджет похищенные деньги.

"Кавказский узел" писал, что 14 ноября 2016 года стало известно о передаче в суд уголовного дела в отношении бывшего главы Журавского сельсовета, обвиняемого в служебном подлоге и мошенничестве.

Согласно выводам следствия, в декабре 2011 года глава Журавского сельсовета внес заведомо ложные сведения в протокол заседания местного совета депутатов о единогласном утверждении депутатами "Положения о порядке оплаты труда муниципальных служащих администрации муниципального образования Журавского сельсовета". На основании данных записей с июня 2012 года по сентябрь 2015 года обвиняемый выносил решения о премировании самого себя. Всего чиновником похищены из бюджета Журавского сельсовета более 500 тысяч рублей.

Суд установил, что глава Журавского сельсовета незаконно выносил распоряжения о премировании себя как главы администрации на общую сумму 508 тысяч рублей, которые были перечислены бухгалтерией администрации на его банковский счет, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Бывший глава сельсовета признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и приговорен к штрафу в 200 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с подсудимого в пользу бюджета Журавского сельсовета суммы причиненного ущерба.

"Осужденный также лишен права занимать должности, выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года 2 месяца", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте краевой прокуратуры.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей