Подтопленние в Неклиновском районе Ростовской области. Сентябрь 2014 г. Фото http://www.donnews.ru

26 января 2017, 13:21

Пострадавшим от подтопления жителям Ростовской области выделено почти 2 млн рублей

Дополнительную материальную помощь получат 66 жителей Неклиновского района, пострадавшие от подтопления осенью 2014 года, сообщили сегодня в правительстве Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", вечером 24 сентября 2014 года на юг России обрушился ураган. В Ростовской области от разгула стихии погибли три человека, в зоне подтопления оказались 26 населенных пунктов, в том числе в Неклиновском районе.

"Свыше 1,9 млн рублей получат дополнительно 66 жителей Неклиновского района в качестве единовременной материальной и финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости. Средства выделены по распоряжению губернатора Василия Голубева из резервного фонда бюджета области", - говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

По данным правительства, всего "с конца сентября 2014 года пострадавшим от подтопления жителям области выплачено более 645 млн рублей".

В соответствии с действующим законодательством, единовременная материальная помощь на каждого члена семьи составляет 10 тысяч рублей, помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости – 50 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное имущество первой необходимости – по 100 тысяч рублей на человека, отметили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Напомним, в октябре 2014 года на материальную помощь из бюджета области было выделено более 53,8 млн рублей. Тогда же губернатор области Василий Голубев распорядился дополнительно выделить пострадавшим 23 млн рублей из резервного фонда бюджета региона. В феврале 2015 года правительство России выделило Ростовской области 583 миллиона рублей на оказание помощи жителям Неклиновского, Азовского, Мясниковского районов, а также городов Азов и Таганрог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей