26 января 2017, 07:45

Руководитель предприятия в Кабардино-Балкарии обвинен в неуплате налогов на 12 миллионов

Руководитель ООО "Исида" обвиняется в том, что уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль на сумму более 12 миллионов рублей. Уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения.

По данным следствия, обвиняемый, являясь фактическим руководителем и одновременно главным бухгалтером ООО "Исида", в период с 2012 по 2014 год путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль за 2012 и 2013 годы на сумму более 12 миллионов рублей, что является крупным размером, сообщили в СУ СКР по региону.

Расследование уголовного дела в отношении обвиняемого по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, путем предоставления ложных сведений, совершенное в крупном размере) завершено и направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд, сообщается 25 января на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что предприниматель из Чегема заподозрен в неуплате налогов на 42 млн рублей. 20 января следователи сообщили о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 199 УК России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей