Погрузка хлеба. Фото © Sputnik/ Виталий Аньков
https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20150715/161087.html

26 января 2017, 05:47

Из-за выявленных нарушений приостановлена работа 21 пекарни в Армении

Государственная служба безопасности продуктов питания при Министерстве сельского хозяйства Армении провела проверку предприятий в сфере производства хлеба, по результатам которой производственный процесс был приостановлен в 21 пекарне из 24.

24 предприятия, производящие хлеб в Ереване и области, были проверены на основании жалоб, поступивших на "горячую линию".

У большей части производителей, как показали итоги проверки, имеются несоответствия с требованиями правовых актов, маркировок, организации производства и транспортировки продукции. На ряде предприятий сотрудники не проходили первичный и периодические медосмотры, информирует 25 января panorama.am.

По результатам проверки была приостановлена работа 21 хлебопекарни. Их руководство должно в установленные сроки устранить недочеты для того, чтобы производственный процесс был вновь запущен, сообщает АРКА.

"Кавказский узел" информировал, что в марте 2015 года в Ереване прошла акция противников принятия законопроекта "Об обогащении пшеничной муки", организованная инициативной группой "Во имя здоровой пищи". 14 апреля 2015 года активисты инициировали сбор подписей против обогащения пшеничной муки. Однако Министерство здравоохранения Армении все же выразило намерение не отказываться от обогащения муки различными добавками, в том числе железом и фолиевой кислотой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей